Читателям ГЛ-53. Новый поворот. Идея на обсуждение.

28
286

***

21 декабря 1952 года. «Ближняя дача»

Вышинский с трудом оторвал глаза от рукописного рукою лично Сталина текста. Давно пора уже было что-то сказать, но мысль никак не хотела оформиться в вопрос, или хотя-бы разумную эмоцию. Сталин поймал его недоуменный взгляд и понимающе усмехнулся.

— Ну что, «меньшевик», поди решил, что рехнулся Коба от непосильных забот, и решил тебя страшными сказками поразвлечь на старости лет? — Сталин еще раз мрачно усмехнулся и понимающе кивнул. — Я до самого ареста Лаврентия Берия тоже так про себя думал. Это написано моей рукой, но точно не мной, или мной, но во сне, в ночь на одиннадцатое декабря, так что кое-что уже как видишь уже удалось проверить.

Вышинский, более полувека близко знавший своего собеседника, никогда не считал его способным на идиотские шутки. И от этого ему становилось несколько не по себе. Андрей Януарьевич снял очки и отложил бумаги.

— Допустим, что это действительно где-то когда-то произошло. Хоть я и не понимаю – как. И чего ты хочешь, «большевик»? Поговорить как покойник с покойником?

— Именно так, геноцвале. Как покойник с покойником, которые к тому-же вошли в ту историю как кровавые упыри. Я так понимаю, что это… — Сталин выдержал короткую паузу, подбирая правильное определение, — Скажем, вмешательство неких сил с целью дать нам шанс исправить допущенные ошибки и по возможности избежать новых.Так что давай, «покойник», режь правду матку. Без политесов и субординации. Что по-твоему произошло в том мире?

Однако, Вышинский сразу отвечать не стал. Он неторопливо протер очки, взял отложенные бумаги и еще раз внимательно перечитал несколько листов.

— Переиграли нас. Раз к власти в итоге привели этого клоуна, значит заговор внешний. Наши до такого идиотизма сами никогда бы не додумались.

— Согласен. Переиграли нас маскилимы. Наше дело правое, но управляли им недостойные бездари, и ты и я в числе главных виноватых. Ты готов поквитаться, «покойник»?

— Не тяни уже, Коба. Если бы ты подозревал меня в неготовности, никогда бы этого разговора не затеял. Говори, что делать.

— Сначала сдашь дела Громыко и пройдешь тщательное медицинское обследование. Когда врачи установят тебе режим, подберем тебе посильную нагрузку. А на ближайшие полгода мне нужен очень личный секретарь и переводчик. Очень личный, Андрей. Ты же понимаешь, что это… — Сталин ткнул трубкой в бумаги, — Не должно уйти за пределы очень узкого круга. Такой степени секретности у нас даже в законах не прописано. Об этом вообще никому нельзя говорить.

— Понимаю, Коба. И даже надеюсь понимаю, почему ты доверился именно мне. Почему полгода?

— Через полгода мы оба будем пенсионерами, тогда и отдохнем. А пока закуси удила, и не вздумай околеть в момент решающей атаки. Не моги, но беги.

— И кого ты наметил вместо себя?

— Рокоссовского.

— Мелковат. Он в даже в армии не Самый, а уж в Бюро ЦК то совсем никто.

— Полгода у нас есть, Андрей. Станет он и в армии самым и в Бюро тем, кем надо.

— За полгода? Планами поделишься?

— Обязательно. Как только мне врачи разрешат травмировать твою психику. Я не исключаю варианта, что и ты не своей смертью помер, но лучше подстраховаться. Для будущих переговоров у меня другого секретаря-переводчика просто нет.

— Полгода я там и так прожил, без твоей заботы. Давай уже конкретное задание, пока обследуюсь у коновалов, хоть обдумать успею.

— Конкретное есть. Мне пока не до того, а ты подумай, куда нам этого парня аккуратно пристроить, чтобы будущему не навредить.

Сталин выбрал из пачки нужный лист и подчеркнул одну из строчек  «Путин Владимир Спиридонович, 1911 г.р.».

***

28 КОММЕНТАРИИ

            • Я не хотел, чтобы Путин шел на следующий срок. Сейчас самое время начинать нового подполковника делать, а Путин мог бы к примеру принять постриг и стать духовным лидером многонационального русского народа. Это бы и в мракобесие ихнее чуть-чуть живого духа вдуло, и Путин бы Буддой стал.
              Но теперь будь, что будет. Я ему за Крымнаш много больше просто буквы должен. Он мне смысл подарил, захотелось досмотреть.

                • Который Стерхов летать учил — самый перспективный. Он же в ЦИКе документы сдавал, теперь он Путин, что бы это ни значило.
                  Не хочешь его канонизировать под мои гарантии заранее признав святость, я не настаиваю. Чисто предупредил, что конкуренты могут перехватить. Когда святость станет очевидна даже смертным, у каннибальских жрецов мы его уже не вырвем.

                          • Не, обожди.
                            Вот у нас лежыт черновечок с Канонезацыей. Там про Путена. Но про каково именно? Ково конкретно мы кононезируем? Уверен, паство обезательно задаст такой вопрос. И чо отвечать? «Да мы чота и сами пока не определились, щитайте што всех в лице именно этого» — так? Или как-то иначе? «Щитай что мы кононезируем именно тово, который тебе больше ндравецо!»
                            А ведь это довольно сурьезный вопрос, тов. Пророкъ.
                            Паство отлично понимает, что нету у нее никаково «главы государства», а есть куча актеров той или мной степени сходства с каким-то давно забытым помошничком Знатново Демократа Сопчека.
                            Да, паство предпочитает не артикулировать это и вообще старательно стараецо незадумывацо, потомушто так можно додумацо до ненашутко тревожащево.
                            И вот такие мы. Позицыонирующие себя нимнога-нимала как Цэркву.
                            И вот нам задают вопрос, «Настоящий Ли Tsar».
                            Ты действительно желаешь ответить им «Да! Сьто пудов отвечяю что Настоящий!» — или нет?

                          • Нет у нас сейчас Царя, сейчас время собирания Князем земель. Снова Владимир, ага.
                            Заметь тенденцию, в Европке постепенно отмирают госудаоства, как необходимые общественные институты. Европка сегодня — это модель будущего глобального мира, гда власть между собой будут делить не государства, а корпорации. Тот кто Путин, что бы это не значило, сейчас строит одну из конкурентных в будущем корпораций на основе Государства.
                            Корпорацию под управлением некого Ордена посвещенных. Неофеодализм с социальным уклоном, где гномеков не на конюшнях порют, а по телевизору зомбируют. При этом Орден предоставляет вполне доступные любому достойному социальные лифты. Общество нового типа, общество со скрытой аристократией. Настоящая аристократия Б-госпасаемой сегодня не та, которую показывают по дуроскопу. Не Дерипаски и Абрамовичи, а тонтон-макуты Князя Путина, что бы это ни значило.
                            Канонизируем мы того, которого американцы боятся сильнее Сотоны и товарища Сталина.

                          • Госслужащие смогут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год. Криптовалюты не включены в форму справки о доходах из-за отсутствия их законодательного регулирования, отметили в Минтруде

                            Подробнее на РБК:
                            https://www.rbc.ru/economics/10/01/2018/5a55c7da9a7947ff536d107e?from=main

                            Десять лет минимум.

                          • Акции Eastman Kodak выросли почти вдвое после того, как компания объявила о том, что запускает собственную криптовалюту

                            Подробнее на РБК:
                            https://www.rbc.ru/business/10/01/2018/5a5548f09a7947cf0dd5e20f?from=main

                            Все делом заняты, ибо в отличие от тебя природу гномеков понимают отлично.

          • Когда я ещё обязан был интересоваться политикой, бойцы спорили за нового президента, на что я обоснованноо заметил, что власть такая штука, что изумрудам в жопе просто неоткуда взяться. С тех пор мало что изменилось. Только консистенция оттенок и насыщеннность запаха.