Детский Мир.

8
201

Это только кажется , что Мир один. Миров много. Животных, растений, диванов, дверей, музыки, шахмат. Но по большому счёту-их два, взрослых и детей. Жизнь в Мире детей отличается от взрослого тем, что существует по выдуманным правилам. Большинство событий в нем происходит «понарошку». Понарошку ухаживают и лечут больных, влюбляются,  соблюдают законы ,борются за трезвый образ  жизни и Мир во всём Мире. У большинства людей детство переходит сразу в старческое слабоумие. Они продолжают играть в жизнь, по придуманным кем то (или чем то) правилам, пока не приходит конец. Для них-всего лишь конец игры. Поэтому подсознательно никто не хочет взрослеть. Видеть Мир целиком -страшно. Он жесток и безпощаден.

Конечно есть и взрослые.Не совсем, местами. Они никогда не показывают свою взрослость. Общаясь с детьми -они играют (или-делают вид), что бы не травмировать детскую психику. Чаще-потому что выгодно быть взрослым в Мире детей. Потому что взрослый Мир-жесток и безпощаден. Именно эти псевдо взрослые поддерживают развивают и усложняют правила игры. Что бы было интересно играть. Что бы никто не торопился взрослеть. Круизные лайнеры , вернисажи и олимпийские игры. Революции и войны . Кризисы финансов и нравственности. Это не жизнь. Это только имитация жизни.

Захочем ли мы когда нибудь повзрослеть? А хрен его знает. Никто же не пробывал. Может и да, если не спалим наш Мир с детской непосредственностью, пошалив  с огнем. Или с реакциями синтеза. Ведь Мир жесток и безпощаден. Дети никогда до конца не понимают последствий своих игр. На это способны только взрослые.

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ваш Мiръ не жесток и беспощаден. Он терпелив и благодатен. И убивает буротинов куда меньше, чем тех же буротинов самоубивается. И кратно меньше, чем они добросердечные и милосердные друг дружек беспристанно мочат от начала времен, неосознанно проводя «экспансию генома».
    Посмотри, какая кругом благодать. Озоновый «экран» защищает твою никчемную тушку от смертельной дозы радиации, ничего не прося в замен. Кого ты так же надежно и альтруистично крышанул в этой жизни, добрый Леший?