А. Алчность

32
564

Алчность не является грехом, это разновидность безумия. Стремиться к самому жырному куску из имеющихся поблизости – безумие. Заметь, не просто дурость или там косяк, нет. Это безумие, самое натуральное, вот почему: если ты впустишь его в свою голову, то Оно не станет тихо сидеть в отведенном тобой углу и скромно ждать, когда ты скомандуешь выйти и приступать к своим обязанностям. Оно схавает твой мозг, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Более того, ты не захочешь ничего делать, и скорее всего даже не поймешь, что у тебя вообще-то появилась большая проблема.

Оно не твоя «часть», оно больше и сильнее чем ты. И гораздо умнее, ты не поверишь насколько.
Поэтому нельзя пускать его в голову, и в этом вопросе нету «да я вот на столечко а потом сразу же выкину», так не бывает.
Зайдя к тебе в голову, червячок первым делом сменит все пароли и поставит свои, а ты этого даже не заметишь. Потом Оно повесит на всех камерах закольцованную картинку «Все Как Обычно», и начнет закачивать себя полностью. Или ты думал, что вот этот крохотный червячок на полметра, это Оно и есть? Гыгыг. Нет, дружочек. Ты немножко Его недооценил.

Оно, еще раз повторю, намного больше и невообразимо старше тебя, и в твой убогий полуторалитровый мозг влезет только Его стандартный ехешничек. Вот он-то и будет управлять твоей тушкой, для чего мало-помалу поотключает все расшырения, из которых ты собственно и состоишь. Он будет расти, скачивать себе все новые и новые модули, совершенствоваться, обновляться и жыреть, то есть занимать все больше дискового пространства, на котором записан ты.

Ты не заметишь, как с тебя пооблетят все непидорские соцсвязи, затем станет казаться бессмысленной и ненужной семья, для тебя не останется вообще ничего, кроме стремления подмять под себя еще один кусочек Мiра. Однако Мiръ не лох, алчные не задержываются на его коже, и вываливаются из нее как сгнившые зубы, — это не Поетическое Метафоро, со временем тебе придется убедиться в прямой буквальности этих слов. Сейчас тебе бесполезно об этом чота рассказывать, просто запомни: Мiръ жывой, и он не лох и не толстовец, и наше «зуб за зуб», оно скорее не «наше», а как раз Его. Он сожрал бешаные трилеарды таких «хозяйчеков», и Он смотрит на тебя как на созревшый сыр, когда самые старые знакомцы начнут болтать, поглядывая на тебя: надо же, ведь когда-то был вполне нормальный пацан, не без своих тараканов конешно, но в целом нормальный – а сейчас пидарас пидарасом, вообще ничего человеческого. Прям как подменили…

Пускать в себя Алчность или нет, это дело лично твое, цена вопроса тебе понятна. Непонятно только за что именно тов. Сутба сделал тебе столь большой подгон, заставив зайти на эту страничку и прочесть данный текст, из которого в отличии от множества других до тебя с особопронзительной ясностью дошло: единожды допущенное, безумие Алчности сотрет тебя из твоего же мозга, и ты перестанешь существовать. А оно продолжыт твою жызнь, угнав твою тушку, и станет творить те самые нелюдские мерзости, на которые способны только Чевото Добившиеся.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Алчность — стремление овладеть неположенным. Что положено простецкому гномеку-рыболову иметь? Что положено знать? Оно ведь как обычно бывает, чем больше знаешь, тем больше хочешь иметь. Если бы их с детства учили только навоз убирать, они бы и малому были рады. На ужин морковка к квасу и б-гу слава.
    Кто во всем виноват?

  2. К теме проповеди разрешите вернуться?
    Разницу Жадности и Скупости — вводить пора ли?
    Сравним «…он жадно хватал…» и «…он скупо выдавал…»
    Имхо, жадность стремится поднять доходы, скупость же стремится обжать расходы.
    Следствием Жадности в лженауке экономике назовём Рентабельность.
    Следствием Скупости в лженауке экономике назовём Ликвидность.
    Так они и циклят, подобно педалям велосипеда…

  3. Немного скорректировать бы: не зуб за зуб, а 1 к 3 идет математика. За каждое взятое неположенное три раза отдашь.

    И в качестве дополнения:
    Не отдашь ты — отдадут твои родственники. «До седьмого колена» — оно не на пустом месте написано, а именно как обозначение масштаба ответочки.

  4. Глоссарий!
    Словарные статьи!
    Энциклопедии!
    Как же они мне нравятся к изучению!

    Если рассматриать вопрос через призму антропоцентричного экспансизма, то можно оценить состояние «Алчность» как гипертрофированное желание обеспечить близкородственное уже сейчас, без оглядки на долгосрочную перспективу.

    Т.е., «алчность» есть неспособность к долгосрочному планированию. Возможно, неразвиты по к.л. причинам отделы головного мозга, ответственные за формирование цепочек логически корректных причинно — следственных связей необходимой длины.

    • Немного не так. Это заболевание души (воспаление морали, атрофия нравственности , врождённое или приобретённое). В физическом плане-аналог располовиненой пиявки. Она в принципе не может насосаться.

          • Все думают-что наперёд думают. Но думать наперёд-как минимум три плана:оптимистичный, пессимистичный и реальный. Большинство считает, что готовиться к плохому-оно и сбудется. Готовятся к хорошему-только простофили. Поэтому план обычно один, как бы реальный, сильно близкий к оптимистичному. Однако реальность обидчива и если её не уважают то ближе к пессимистичному. Отсюда так много недовольных.