Просто болтовня между Проповедями

46
572

Когда Азъ пребывал в гномечьем обличьи и вот так запросто ходил между вами-смертными, был у Меня знакомый Бизднесман, «выросшый» из обычного совслужащего в хорошего, годного пидора. Нет, пидором его никто не считал, вел он себя «нормально», а по меркам девяностых даже «хорошо», кидал редко и только тогда, когда ну никак нельзя иначе, он трогательно Заботился о трудовом коллективе, даже Выращивал Спецыалистов. Детишки, начавшые заниматься делами в Нулевых или совсем уж в Десятых, так вообще видели в нем наивного непрактичного добряка, и не сказать, чтоб это их мнение складывалось на совсем уж ровном месте. Словом, на фоне нынешней нормы (да тех же наподраставшых юных копеталистиков, опидарашеных ещо до рождения) он выглядел Очень Даже.

Но был пидарасом.

И прекрасно это знал; ведь когда-то страшно давно, ещо в баснословные Перестроешные Годы, он пошел на пидорские движения вполне осознанно, прекрасно понимая, что именно он сейчас покупает, и что именно за это отдает.

Он не был наивным чукотским юношей, и осознанно выбрал Начать Бизднес Неснуля ценой вечного осознания себя пидарасом. И не проиграл, как частенько бывало с такими же Искателями Успехов, обнаруживающими, что развальцованная жопа уже есть и никуда теперь не денется, а Успех как-то падла просочился меж пальцев. Нет, расчет за жопу был получен, но его надо было ловить обоими ручками и скорее бежать работать-работать-работать, а не расслабляться в полной уверенности, что Мир теперь У Меня Вот Где!, и не спешить раньше времени кататься с блядями на яхточках.

Наш Бизднесмен был не таков, он катался не с блядьми на яхтах, а на скромненьком форде-скорпио, и вкладывал заработанное отнюдь не в дурацкие базы отдыха, какие тогда считал себя обязанным заиметь любой сталевар, продавшый коробку бананов. Нет, он не все делал правельно, косячков хватало, но именно косячков, откровенных  дуростей Бизднесман не допускал и потому Напидарашеное медленно и верно росло, прибавляло ся, накручивало на себя все больше и больше, и Азъ грешен даже притомился ждать, когда же Всеобщее пошлет невозмутимого тов. Сутбу, который выкатит Бизднесмену счет за давние анальные шалости. Тогда Азъ ещо не понимал, что такие счета могут быть выставлены с некоторым цынизмом, и равнодушно смотрел, как прирастает имущество Бизднесмана, мало-помалу приобретая совершенно дикий вид помеси бульдога с носорогом.

К управлению этим франкенштейноидом была припахана вся семья, все более-менее близкие родственники. Конечно, ничего хорошего из этого не вышло, но и особо плохого тоже: все воровали в меру, мужественно переносили громогласные упреки Бизднесмана в Нежелании Чота Делать, и потихоньку жуировали жызнью – Любимая Доча спилась, но не грязно и отвратно, а с каким-то даже пусть провинцыально-булхактерским, но таки изяществом, успев родить Наследничков ещо до падения в синюю яму. Зять, зашуганое молчаливое существо, вообще сумел зайти в семью Бизднесмана, как-то очень быстро состариться и сдохнуть, так ни разу и не раскрыв рта. Внучеки у Бизднесмана выросли нуочень продвинутыми москвичями, со стороны даже не скажешь что в родословной сплошное уральское быдло; сумели как-то проскочить мимо Веществ, выросли типично-маскофскими распальцованными бестолочами и даже размножились, но вот правнуков Бизднесману почему-то не привозили – впрочем, правнукам Бизднесман порадоваться практически не успел, ибо пришло его время покинуть наш прекрасный Пляжъ, и за ним заехали на Чорном Кузибене.

Конечно, когда он сдох, вся его «контора» оказалась никому не нужна: никто кроме самого Бизднесмена не смог бы разобраться в кропотливо выращенной им идиотической конструкции. И ее конешноже с удовольствием растащили Заинтересованные Лица, потеряв в ходе разрубания половину стоимости как минимум. Да какую половину,  наверняка побольше. Но это неважно, главное что таки растащили, не поубивав друг друга, и даже, кажется, не став совсем уж смертельными врагами. И конечно же проебали все эти фрагменты в самый короткий срок; самое сложное практически сразу, а самое тупое где-то через пару годков.

Из этих фрагментов выросло несколько до сих пор функцыонирующих бизднесков, один из которых (так уж вышло) кормит внука того самого Благодетеля, с прокидывания которого Бизднесман начал в конце восьмидесятых свой забег за Успехом и Щястьем. И Аз безгрешенъ, признаться, и по сию пору испытываю некое подобие интереса: а в курсе ли Внучек Кинутого, откуда вообще взялся его Бизднесочек.

ЗЫ Это все не к тому, что «вот как Всеобщее неполюбляет ведущих себя пидарастически», оно понятно и без длинных нравоучительных прогонов вопщемта ниочом. Это к тому, что Нет В Жызне Щастья. Дадад, на полном Сурьезе.

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Жил да был Святой Иосиф. Всего себя истратил на святости и реально улучшил своей жизнью этот Мiръ. Улучшил и ушел.
    А как только ушел, апостолы его анафеме предали, да и побежали с бесами дружить.
    Нет в жизни счастья, есть только слипшиеся в гормоны атомы…

      • Конечно. Сознание у вас беспорядочное, поэтому все происходит случайно.
        Я вот сел вспоминать самый счастливый момент, а вспоминается ни что иное, как однажды в пробке чуть не обоссался. Помню, когда до сортира успел добежать — реально СЧАСТЬЕ испытывал.

      • Если ты научишься ставить в конце предложенея не четыре, а например Шесть точекъ, то уровень Загадошности интонирования письменной речи резко Возрастетъ.

        Не благодари, Я выше всего вашего смертного лецымерея, и просто подарил тебе этот секретъ, не ожыдая ничего взаменъ.

        • Мессенджер Telegram, созданный бывшим главой «ВКонтакте» Павлом Дуровым, планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. Об этом пишет портал TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Платформа получит название Telegram Open Network (TON), а криптовалюта будет называться Gram.

          Подробнее на РБК:
          https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/01/2018/5a5390cb9a7947e0cae06c01?from=main

          А ты все девочек обижаешь……

          • Нещетаю нужным дажыд пальцым шевильнуть, оне сами все сделают, и Обидюцо, и Простят. Наша задача тока Наконецтозаметить или Хамске Проигнорировать.
            По субжу же вельми интересно: отчего тебе на такое ваще не лень обратить вниманее? Оно ж совсемъ нихера незначет.

                • Долларов и номинированной в них бумаги во многия разы больше чем ништяков. Ну назовешь ты доллар «биткойном», что от этого поменяется? На него все равно нечего купить. Золота в продаже нет, вкусных активов тоже нет. Ну и чо купить затеявшему избавиться от бакса? А нечего. «Поменяю Доллары На Биткойны!», гыгы.

                  • Именно так. Будут менять на биткоины. Сейчас денежная масса в двадцать раз превышает стоимость матактивов, а с криптовалютами можно будет и в двести превысить. Тут ведь главное, чтобы наши милые гномеки вдруг не исправились.
                    Исправятся? Давай забьемся.

                    • /безотносительно/ Сильные и цельные личности, с устоявшимися взглядами и принципами, опора государства и главный враг прогресса. Всё что не совпадает с их представлениями о Мире, ими либо уничтожается либо игнорируется. Пока оно не уничтожает их. Самых смелых , мудрых и благородных. Как неоднократно отмечали историки.

                          • Каяться не нужно, ты ни в чем не виноват. Я даже понимаю ход твоих мыслей, но Веру в исправимость гномеков принять на веру не могу.
                            А если я проиграю, то сиравно интернет отменят и никто ничего не узнает.

                          • Увы, но взаимосвязь проблемы (не)исправимости гномеков и «криптоволютного» вопроса весьма и весьма опосредована. Сам феномен «криптоволют» не имеет к ним прямого отношенея, оне туды лезут сами, и конешноже никто не отказываецо от их глупых копеек.

                          • Сами они не лезут, лезут уже прямо к ним в тараканники.
                            Я ведь специально обостряю твое внимание на этом новом жидовском аттракционе. Лепо придумано, большой Затейник за этим стоит. Десять лет будут упарываться.

                          • Мы вроде уже забились, не?
                            Ну если не, и ещо имеет место состязательная стадия, давай развлечомся, почемубэ нетъ. Для начала намъ по всем окодемичецки-пацанским поняткам следует сформулировать определение предмета Высокэ Прений, тоесть термина «криптовалюта». Итакъ, что по-твоему это такое? Очень хотелось бы прочесть что-то пусть не «строгое» в том же окодемическом смысле, но что-то приближенное к.

                          • Это цифровое платежное средство. Или специфический цифровой товар. В разных странах законодательство определяет это пока по-разному.
                            Погоди, скоро начнут компанию, что криптовалюта — это наше будущее и обязательно заменит собой все прочие финансовые инструменты.

                          • Это не платежное средство и не товар, поскольку не обладает ни признаками товара, ни признаками платежного средства. Причом не какими-то второстепенными, а фундаментальными, например юрисдикцыей в случае избрания версии платежного средства и потребительской ценностью в случае версии товара. Вынужден коньстотировать, что определение не дано.

                          • И, на мой взгляд, кампания уже прошла и бабло с лошья собрано, сейчас эта муть в стадии «как бы нам понезаметней рассосаться».

                          • Отсутствие юрисдикции и неконтролируемой эмиссии — это типа козыри которыми она все заборет.

                          • Понимаю, да. Однако прошу заметить: вопрос что это такое, «криптовалюта», так и остался без ответа, то есть нашы Фенансово-Учоные Пренея так и не стартовали. Отталкиваться можно только от чоткого определения предмета дискуссии, иные выборы контырпродуктивны по самой постановке задачи, так что от определения тебе не отвертеться. И ещо в частности интересует твое видение предмета с вот какой стороны: по какой причине ты склонен читать, что сей феномен можно назвать валютой, за что именно, за наличие какого именно признака? Имеющаяся практика фундаментальных признаков не заменит, на «да вон торгуют же ими!» тебе всегда возразят пресловутыми голландскими луковицами, парировать это нечем.
                            А то что «Она всех заборет потомушто ничья и никем не регулируется» это скорее фрагмент рекламного матерьяла, а не определения.

                          • Я и не говорю, что это валюта. Это криптовалюта. Это совсем новый аттракцион. Поэтому определения еще даже не устоялись.
                            Готовься, тебе предстоит десятилетие плевания ядом. Сейчас эту карусель раскрутят, и наши милые гномеки в очередь за этим встанут, что бы оно там на самом деле не значило.

                          • Криптовалют не бываетъ. Валюты бывают, а криптовалюты нетъ. А ещо бывают лошачьи именные сертефекаты, на которых можно напесать чо угодно, в том числе «Акцыи МММ» или «криптовалюта».
                            Это как «сланцывая нефть» с одноименным газомъ. Предмета в природе нет, а лохи на полном сурьезе рассуждают о нем с удевительно умными щщаме.

                          • Да какая разница — есть ли он в природе? Кого это парит? Главное, что он Будет Быть внутри гномечьих тараканников.

                          • Потребности в электроэнергии для майнинга криптовалют в 2018 году могут превысить потребление электричества Аргентиной, а также могут стать драйвером для роста для производителей возобновляемых источников энергии в США и Китае

                            Подробнее на РБК:
                            https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/01/2018/5a569df79a79470c1bbc817c?from=newsfeed

                            Драйверы роста, во! Уже Целая Аргентина, хотя гномеки об этом Чюде только начинают узнавать.
                            Десять — это минимум!!!!!!!

  2. Ув. тов. Духъ!
    Пожалуйста, отожги своим глаголом по петрушкам.
    А то очередной коньки отбросил и опять понеслися гениталии по кочкам.
    Нам старожылам невербально и так давно всё ясно, а для пеара Церквы — чтобы по йудолям растаскивать, нету ничего.