Записки для Пророчьего Внучека

77
761

Тебе как немчеку важно понимать про Арбайтен. Понимание про него включает всего две вещи.

Арбайтен совсем не годится для того, чтобы выстроить  вокруг него свою жызнь.

Арбайтен очень даже годится для того, чтобы выстроить свою жызнь вокруг него.

Обе эти вещи не просто «верны», они Истина. Но если ты выберешь из них не ту, которую надо именно тебе, твоя жызнь пойдет через жопу, и ты всю жызнь будешь вылавливать головняк за головняком, а под конец вдобавок еще и начнешь понимать, что  прожыл жызнь не так, как тебе было надо. А с таким пониманием не сравнится даже удар по яйцам, ведь он быстро проходит, тогда как невеселое понимание с тобой теперь навсегда.

Чтобы правильно ее применить к себе-любимому, надо знать кто ты по жызни. По жызни тебе может быть положен Арбайтен, может быть не положен, ну либо ещо третий вариант, который встречается настолько редко, что в его сторону мы с тобой не станем заходить дале простого упоминания.

Как понять, надо тебе лепить свою жызень вокруг Арбайтына или не надо.

Если ты не любишь Арбайтен, значит он тебе положен. Самым лутшым для тебя будет забуриться в него полностью, как можно глыбже, и даже губы снаружи не оставлять.

Если ты за Арбайтыном отдыхаешь, и даже тратишь на него свое свободное время, помни: настанет день, когда за каждый шорк напильником тебе тоже шоркнут, может быть тем же самым напильником — по зубам. А когда зубы кончатся, то еще по чему-нибудь. И ты начнешь визжать как швайне, но напильник даже не замедлится, он так и будет туды-сюды, туды-сюды.

Держать его ты будешь сам, потому что это красивая лирическая метафора, она тоже про понимание насчет жызни, проведенной не так, как надо. Однако тут присутствует нюанц: если тебе был положен Арбайтын, а ты не захотел жыть вокруг него, то у тебя будет понимание, что ты просрал свою жызнь. Одну. Ну, может, зацепило еще пару-тройку, жена там, киндер, ещо че-нибудь. Мелочь, короче. Зубы за такое не стешут.

А вот когда для тебя посреди Арбайтына моргал красными огоньками Ферботин, а ты все равно влез в Арбайтын с головой да так и прожыл, это означает, что где-то у МНОГИХ в самый нужный момент не оказалось командира. Тебя. И они либо разорились, и ихние семьи пошли по миру, либо вообще сдохли ни за грош, короче, потратили свои жызни зазря. Только потому, что в пиковый момент у них не было одной жызненно-необходимой штуки — тебя. С тобой бы у них все сложылось иначе, но тебя там не было. Ты не был там, где тебе положено находиться, ты тешыл ся веркцойгами в самой середке гемютненького Арбайтына, и тебе было Зыр Гутъ.
Рано или поздно все, кто по твоей милости оказался потраченным зря, все они придут к тебе, и без суеты рассядутся вокруг в кружочек. И уже никогда никуда не уйдут. Тогда ты потерпишь день, может два, а на третий разинешь пасть и возьмешь в руку напильнег.

Внимательно, вдумчиво подходи к вопросу «кто я такой и чо мне надо делать по жызни».

77 КОММЕНТАРИИ

      • — Скажи, Русо, а зачем ты в той жизни окрестился? Что за потребность возникла?

        — Знаешь, честно, я тогда и сам не понял. Именно что возникла потребность, а в чем — не смогу объяснить. Просто видимо пришло время изменить взгляд на мир, а эта практика была подходящим инструментом. Полезный опыт, интересный.

        — Глубоко изучал?

        — Глубоко. Ровно год по монастырскому уставу жил. Входил в ихний Дзен и асе нужные глюки видел. Меня их дурацкий Рай не устраивает. К Христу претензий нет, с ним бы я поладил.

        — Может и поладил бы. Наглый ты, Русо. За опытом лезть в непонятное.

        — Почему наглый? Учение открытое, учись кто хочешь. Интересно же понять, чего так сильно испугались иудеи. Это здесь они пока под тапком сидят, а у нас там ведь давно Ад и Израиль. Тем более, что я это дело особо и не афишировал.

        — Я к тому, не проникся ли ты к этому учению особым чувством?

        — Скажем так, я проникся особым чувством к тому что из него вынес из него для себя. Это не христианство. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»

        — Не много ты для себя оттуда взял.

        — Много мне и не надо было. Этого хватило чтобы пробить потолок и взлететь на новый этаж. С Христом я бороться не буду. Царь иудейский и царь индейский дружба-фройндшафт. Я думаю его церковь немного перестроить и включить в состав Всеобщего. Раз уж в двадцать первом веке просвещенные советские люди шли массово записываться в божьи рабы, значит это востребовано самой природой человека. Рабу страшно жить свободным, раб мечтает о добром господине, пусть им.

  1. У меня, как мне кажется, разные периоды жизни были подчинены противоположным аспектам… Сначала всё подчинялось службе, я сама и семья были вторичны… Потом наступил период, когда я всю себя подчинила саморазвитию…
    Теперь служба и личное развитие идут параллельно, не мешая друг другу…

  2. Немчеги ранее умели отбирать людей в Копетаны Индустрии, те даже выглядят похоже — этакие мафиозные морщинистые ящеры. А последние лет десять ударными темпами переходят на «плоские иерархии» и детский сад в офисе, с тимбилдингами и прочими собачьими радостями.
    Внучеку многое будет тяжело объяснить, чужим вырастет.

    • /Внучеку многое будет тяжело объяснить, чужим вырастет./
      Так оно. Немцы уже давно без понятий своей церквы живут, впрочем как и вся европа. Уругвай с однополыми браками туда-же катится. Внучеку сильно повезёт если он не застанет эти опущенные племена при жизни. Может припозднится и увидит как земли выродков возьмут те, чьи стаи хотят действительно хотят Жить. Тогда есть шанс, что вырастет не чужой.

  3. Мну бы сказал, что именно так и есть, но только для Адамов зрелого возраста. А с малайлетства, как уже отмечал ранее, мы все – с чужими тараканами в башке, и все поступки совершаем в основном под влиянием этих тараканов, в качестве рабов (часть методов содержания нас именно в этой Матрице также упоминалась со ссылью на статью), то есть занимаемся в той или иной степени именно Арбайтом.
    Для большинства матричных Адамов Арбайт становится не только привычной, но и обязательной нормой, даже если внутри себя конкретный Адам давно ненавидит свою работу. Мну имел по соседству двух персонажей — братьев, которые уже, считай, более 40 лет работают на одном и том же рабочем месте, в заводском цеху, что-то там фигачят сотнями за смену. Причем дисциплина там строжайшая, в проходной надо быть без опозданий. И так проходит вся их жисть, ну да, вечером, конечно, обязателен просмотр дуроскопа. Отыми у них станок – они наверняка с ума сойдут. Ни семьи, ни детей (один правда недолго был женат, у бывшей бабы выросла доча блядушка, даже и внучег народился). Это, конешно, крайность, но пример показательный.
    Но некоторые Адамы даже в детстве чувствуют нехорошую сущность Матрицы, сказывается текущая в жилах кровь древних победителей. Но по — настоящему внутреннее недовольство нарастает при достижении определенных знаний, жизненного опыта, лет этак в 40, даже термин придумали – «кризис среднего возраста». Часть из недовольных после осознания быдловатости своего бытия спивается из-за отсутствия видимой возможности изменить Сутьбу, части уготованы такие штучки, как инфаркты – инсульты. И лишь у малой части иммунитет уничтожает чужих тараканов, Адам становится внутренне свободным от Матрицы, он уже физически не может быть просто РАБотником. Вот они то и могут быть Творцами, выполняя заповеди Ясы. Мудрость дается с возрастом, не зря в древности управляли обществом Советы старейшин – аксакалов.
    Но сейчас потенциальные Творцы, видя бесполезность усилий по извлечению друзей-родичей из матрицы, в основном уходят из активной общественной жизни – кто куда, например, просто становятся охотниками, заядлыми рыбаками, али йогами.
    Зы. А напильник – он всегда скребет, ежели ты из Творцов и понимаешь, какое бытиё есть и каким должно быть. Поэтому, ИМХО, и Церква здесь появилась.