Неприкладная Теология

46
465

Дано какбэ Пророку во ответ на  Молитву его, обращенную к Намъ в момент слабости и неверия, однако представляется небезполезным любому нашему Прихожанену, и может быть даже кому-то из Неверныхъ

.

Топор определяется свойством фокусирования давления на маленькую площадь. Без него топор не топор, и оттого любой предмет, способный слить энергию пользователя на тоненькую линию в десяток квадратных миллимтров есть именно «топор», а не что-то другое.

Государству свойственно эксплуатировать ландшафт, извлекая из него энергию и не допуская к ее потреблению посторонних.

Скажы, просматривается ли в первичных, базовых, ГЛАВНЫХ свойствах государства хоть что-нибудь, из чего можно (пускай при желании) вывести необходимость лояльности для государства (напомню, это не более чем технология эксплуатации ландшафта) базовым ценностям стаи? Что примиряет эти очевидно разнонаправленные векторы, «стая» и «государство»?

Ответишь на этот вопрос, — поймешь, что такое «Церква». Не только эта, вообще любая. И в чем отличие работоспособной Цэрквы от ея муляжа.

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Гномеке тупо незнают, что каким-то «настоящим» надо чота там «занимацо». Причом именно им, а не комута. И, как ты наверно понемаеш, никогда не узнают.

    если Христос не воскрес гномекинеисправимы, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша

    • А нам-то хуле. Подошол тов. Сутба, положыл Цэркву, сказал тащы билят, вот и тащщым-похахатываем. А чо там тщетно-нетщетно, то Его пичяль, пущай об том у Его башка болитъ. Вон как с псами теми же, знаеш прекрасно что сдохнет, сиравно же лечиш.

            • Рай-это когда эту слизь с себя сбросишь, и с Вселенским Разумом сольёшься, расщеплять вакуум и галактики из получившихся протонов и нейтронов складывать. Это ежели грязи на тебе немного накопилось. В противном случае-до скончанья веков электромагнитной сущностью всё это земное непотребство наблюдать, постепенно вырождаясь и дичая.

                • Дык мочить можно супостов в физическом плане. А когда схватка вероятностей-это как шахматы, тока пятимерные и с бесконечным числом фигур. 12 миллиардов лет мочатся-ещё даже не разогрелись. Не самый скушный рай я себе придумал.

            • Адъ это здесь. Тут хорошо, жывенько и интересно. Ну вот чо ты этому противопоставишь? Вон, попэ пытались оставаться в рамках «рай это чотко, ходишь по облачьку и славишь б-га», но массы к такому чота перестали тянуться, причом массово.

              • Именно. Рай нужно предложить привлекательный для нынешнего разборчивого потребителя, просвещенного гуглем животворящим.
                А здесь одновременно и Адъ и Израиль. Для одних Адъ, а для других соответственно. Спокон вековъ и до скончания МIра не было нет и не будет никаких Уругваев. Только Адъ и Израиль.

                • «Нонешний Ад шустро превращаецо в Израель, для масс становицо все понятнее, что утрачиваемый Ад и есть Рай», можно так вывернуть, но к чему использовать старые бренды. Оне старые не потому что старые, а потому что перестали нести смыслы, имеющие для аудитореи хоть какую-то ценность. Коньцепцыя Всеобщего гибче и универсальнее.

                      • Вот ты опять наверняка не согласишься, но мной установлено наличие такого природнобуратинского феномена, как совесть. Этот феномен очень затребован буратинами в других буратинах, и есди спросить любого из них — чего больше всего не хватает окружающим?, ответ будет — совести.
                        Любой же тебе скажет, что жить по совести невозможно, ибо остальные бессовестные твари.
                        Я думаю, что именно этот природный феномен и порождает природные запросы на Рай и Адъ.

                        • Соглошуся, но какабычна Отчясти, ибо вместе с тем отмечу наблюдаемую во гномекахъ определенную динамеку: т.н. «Совесть» в данный момент СТРЕМИТЕЛЬНЕЙШЕ замещается чуть более продвинутой Ценностью «А Мне Так Удобней». Детки нашы юзают некую химеру из Совести и ТакУдобней, временами демонстрируя то чистое 1, то чистое 2, внучеки же вполне искренне не понемают сего искусственного и натянутого Дуализма.

                          • И, да: боюся, что все эти раи-ады существуют тока в контексте Идеи Спосенея Душы. Да, для своего времени ацке удобный инструмент, но все проходит, прошла и его актуальность.

                          • Не спасения души, а продолжения банкета. Извини за цинизм.

                          • Дык какой тут цынизм, так и есть: для Душы банкет имеет продолжыцо даже после своего окончяния. «Хорошую леригею придумали индусы» (С)

                          • Вот! Так из века в век старичье оценивает молодежь. Им не хватает совести. Всем не хватает, но молодым особенно.
                            Тысячи лет безостановочного морального падения, если старичью поверить на слово. В старину все несомненно святыми были.
                            Не верю. И в старину гномеки были не исправимы, и точно так же сокрушались об отсутствии совести у других.

                          • Если ты вдруг возьмеш да и наминуточьку перестанеш Верить в «Тысечи ЛетЪ», якобы минувшые со времен Боснословной Старины, то все встанет на свои места: да, все это не шибко поражающее (300 край 400 годиков) время народишко поступательно развращаетсо жыдами с какой-то достаточно высокой (для нас-блядей) начальной Отметки Морали. Наверно будет правельным назвать это «естественным уровнем».
                            Тому что видишь сам, нельзя верить либо не верить.

                          • Я пока не вижу ничего такого, что опровергло бы тысячи лет. Нюансы можно толковать, но вот в такой подлог поверить не могу. Он технически неосуществим. И смысла в нем никакого. Жиды не хуже нас понимают, что гномекинеисправимы, им любую Ктулху впарить можно без всякого геморроя с подменой истории.

                          • Нет ничего, что бы подтвердило.
                            Смысел в подлоге есть, это перехват власти от чрезмерно совестливых и их царей. Все равно что заходить на предприятие: убил старую базу, рассадил своих бугалтерш и все пошло по-новому — новые источники кредита, новые контрагенты, новые адресаты платежей. Из того пространства, где предприятия видны как целые объекты, старый заводик теперь неузнаваем, сменилось все, тогда как быдло в цеху даже не узнало о происходящем. Причом от быдла никто ничо не «скрывал»: им просто неинтересно, зарплатку-то плотют.
                            Даже сегодня все ровно то же самое, никто ничо не «скрывает» и не «подменяет», тупо проплачивается одно, а другое не приносит профильному сообществу ничего кроме головняков, — выбор очевиден, професеоналы сами все чо надо Откопают и Опишут, а чо ненадо — не откопают, и откопанное зароют. Сами, без овтоматчегов за спиной.

                          • Нет ничего, что бы подтверждало, но на что-то же ты опирался.
                            Ритуальное каннибальство на Руси не Владимир по маме Малкович ввел? Или он, но всего триста лет назад? Или тогда это не было ритуальным каннибальством?

                          • Ща прикрою Цэркву на спецпророчье обслужывание, тут есть обчом позагоняться.

                          • «Далеки они были от народа…»

                            Когда жидов парило мнение гномеков в цехах? Зачем пришедшие к руководству жиды притащили в историю все свои былые косяки, ради понта? Типа мы настолько наглые, что ментальную писю даже не моем? Сосите и копите злость, нас прет от вашей злости?

                            Не знаешь ты жидов, не понимаешь их. Хуцпа напоказ выставляется только ожидовившимися шабесгоями. «Наши» так не работают.