Ремарка о синьке

11
462

 

Если ты в какой-то мере склонен к самопознанию, спешу доложыть, что именно сегодня, вотпрямщас, имеет место очень удачный случай для внесения некоторой ясности по некоторым вопросам, например «А вот я кто, жывотное или таки человек?».

Человек к миске спиртового раствора даже близко не подойдет, тогда как жывотное не найдет способа не сунуть втуда свое рыло. Все просто и ясно.

Бухаешь? Ну чо, все яснее некуда, и прежде всего тебе самому

Никаких «полутонов» тут нет, в синем вопросе нет и не может быть того «нещитового сантиметра», до которого ещо какбэ не пидарас. Даже если не синячишь по факту, а «просто хочется иногда».

Людям не хочется. У людей не бывает «ну вот обстоятельства так сложились».

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Нонешней послепетровский бярозовый мир чуть ли не на каждом шагу просто обязывает участвовать в процессах засинения. Коли не принимаешь активного участия в принятии спиртного – ты есть белая ворона. Ежели слабоват Волею, без регулярного возлияния в наших коллективах не обойтись. Непьющий офицер – нонсенс . Ежели сознательно, своею трезвою Волею, не тропишь свою дорогу, трезвым в обществе помутившихся рассудком будешь себя чувствовать весьма дискомфортно. (Аналогично, кстати, и с куревом – типо, солдатская болезнь). Надо учесть к тому ж, что потребление шама (по праздникам) – все же древнейшая забава предков.
    Тем не менее, имею согласие с Духом, что цель во Всеобщем должна быть именно такой — без спиртного. Сейчас для большинства эта цель не актуальна, совсем наоборот.
    Но. Давний личный опыт показывает (приходилось и звездочки со дна стакана доставать, и делать сознательные опыты по нажираться до крайности), что «главная народная традиция» не всем хуть какой-то плюс (типа благостного отключения мозга от окружающего мира) дает.