Сказки о Воле (серия 2 сезон 17)

36
409

Третьего дни Мы отметили в здешних каментах не слишком осмотрительные высказыванья, сводящиеся к «нонешняя Духовность на Б-госпасаемой какая-то недуховная, и ее Дистрибутыр какой-то весь уж слишком Простецкий, слишком уж похож на нас-грешных, таксссть Плоть От Плоти, — воруют где тока можно, не прочь бухнуть и дунуть, ходют на распальцовке, полюбляют тачки и телок с низкой соцответственностью, неможыт быть у таких ничего общего со Всяким Таким, это оне только придуряются!».
Нетъ, это не такъ. Совсемъ.
Она ещо какая духовная, эта Сила. И ещо какая сильная.
Не надо смотреть на Нее как на эдакие Всесоюзные Курсы Личного Роста для старых баб и малоимущего быдла, на которых с хохотом нажывается шобла жырных жуликов. Эта шобла никакой не пережыток и не рудимент, она реальный Духовный Хайтек, хотя со стороны смотрится соцыальным цырком для инвалидов по разуму, да и является им с одной из сторон.
Чтобы вкурить эту тему не как тебе привычно, а как надо, тебе потребуется составить себе недурацкое представление о Всяком Таком, благо самая главная суть Всякого Такого проста как мычание: среди человеческих существ есть самостоятельно владеющие своей волей, и вручившие свою волю кому-то постороннему.
Как ты наверняка уже где-то слышал, менять Мiръ можно просто изменяясь, то есть воздействуя на себя самого.*
Это как с тем же монитором, в который ты сейчас пялишься: вот вдумайся, чо именно ты делаешь, когда тебе хочецо чтоб на нем появилася страничка нашего сайтека, а страничька с голыми бабами куда-то пропала?
Ты ведь не пытаешься хватать странички на монеторе и двигать их непосредственно своими руками, не?
Нет, не такой уж ты и дурак, ты не скребешь по монитору обкусанными ногтями.
Ты с помощью спецыальных устройств изменяешь содержымое жужжащего ящечька у себя под столом.
Тычешь пальчеком в досочку с букавками, внутри ящечька происходит  что-то непонятное, и картинка меняется.
Это потому, что ты в курсе: картинки на мониторе как-то связаны с содержымым жужжащего ящека.
Кто-то смог донести до тебя это Знание, а ты смог его освоить, и теперь ловко пользуешься им в быту: раз, изменил что-то в ящичьке, и монетор стал показывать совсем другое.
С воздействием на Мiръ все ровно то же самое: его можно менять своей волей.
Но можно и чужой, Мiру без разницы, результат будет тем же самым.
Чужую волю можно вообще присвоить, и пользоваться ею как своей собственной. А можно присвоить себе сразу несколько чужих воль. Десять например, или сто. Или вообще стопицот милеонов. Прикинь как классно? Ты сказал, что вот это Верх, это Низ, это Хорошо, а вот это наоборот, Страшный Харамъ, и куча гномеков послушно плюет на свои интересы, на здравый смысл и тупую бытовую логику. И, например, начинает дружно пахать на тебя-любимого. Или вообще лезет в петлю по щелчку твоих пальцев, не осознавая происходящего ввиду значительности разрыва меж размерностью процессов и средней продолжытельностью жызни.
Здорово же, согласись.
Такие возможности никакой власти даже не снились, посему к механизмам реализации таких возможностей термин «цырк» не относится.

* — для осознания смысла текста все время, после каждого предложения останавливайся и повторяй себе: «Речь НЕ о том, что делается руками, ногами или например языком». Запутаешься конешно, но все равно старайся, на каком-то разе Забрезжытъ. С первого такое вообще ещо никто ни разу не всосалъ. Если незабрезжыт, не расстраивайсо, серия не последняя, по совокупности станет гораздо яснее.

36 КОММЕНТАРИИ

  1. Весь выдохся Святой Дух. Мощная была магия, но и она постепенно изошла. Теперь ресурс у них только административный. Вот и Няша не «взлетела», а я ведь за нее болел.
    https://aftershock.news/?q=node/565889
    Меньше чем «плонетяненом» это уже не взбодрить. Путин — последний Нибурянин! Кактатаг…

    • /радуеццо/
      Какже йарко проявляет ся предпочтительный метод познания мира!
      Можно через обосновывать через «магию и волю», можно через тн «здравый смысел», а можно с помощью микроскопичесих матмоделей и корявых графиков.

        • /духовно ржотъ/

          Запрещать небудут, это да. Оне будутъ вас тупо хавать воимя Голактеки. Потомушто плонетяны это как большывеки, тоесть теже самые жыды в имедже созвучном Епохе.
          В такие Епохи как наступившая хорошо быть тока Духовным Духомъ: мяса нету, его сожрал Путен с Ротынбергаме, другим жыдам ничо недосталося.

          • Отож! Путин с Ротенбергами вместо «Мародера» строят Крымский мост. Обесценили, падлы, все наши схроны с печками и гречками. И даже всевластная Омерица не может поставить предел беспределу Путина со жидаме. Метастазы уже в Судане и Венесуэле, а расплаты все нет. И чота кажется, что уже и не будет…
            Это мир к нам очень несправедлив!

            • Да не говори, повсюду Наша БеретъТМ. Даже неудобно за паническия настроения. Вот скоро ещо кетайцам Алепу отстроим, всем мiромъ. И в Судане ещо чонебуть обязательно. Чтоб значицо кетайцам свой шмурдяк возить было сподручнее. Мы ж теперича партнеры, даже вон новый СЭВ учереждаемъ.

                  • Засели то они не для того, но уже очевидно, что мы далеко отошли от изначального сценария.
                    Заставить вместо себя воевать русских — это мечта и востока и запада.
                    Будем воевать, но не вместо них. Как Уругвай в ту войну, в конце марта сорок пятого впишемся…

                      • И правда, зачем нам воевать, если какие-то «хохлы» уже «случайно» продали северным корейцам двигатели для ракет? Наше дело осуждать. И «хохлов», и корейцев, и империалистов-милитаристов.
                        Хотят ли русские войны? Это смотря какой.

                        • Зачем грабить? Поставить, например, на Северном морском пути, или Шелковом, не суть, символический «шлагбаум» и взимать справедливую оплату за проплыв-проезд… И никакого грабежа, всё прозрачно и открыто…

                          • Война обязательно будет. И война эта нужна именно нам. Сейчас обосную.

                            Россия тебе ведь кажется огромной, правда? Нет, я не спорю с фактом, это самая большая страна. Но вот огромность… Глядя на плоскую карту кажется, что Россия почти вдвое больше Африки, а на деле же все наоборот, почти вдвое меньше. Причем пригодной для жизни является узкая полоска вдоль юго-западной границы, остальное вечная мерзлота.
                            Мы народ охраняющий свою любимую мерзлоту от западных, восточных и южных дикарей. Мы просто не способны с ними конкурировать в экономике. И дело даже не в правилах рыночной игры, которые нам навязаны. Экономику мы ни по каким правилам не выиграем, даже если сами будем назначать цены на нефть.

                            Народ не тот. Мы не китайцы и не японцы, мы не хотим работать. Именно поэтому в Богоспасаемой сейчас работают всякие таджики с хохлами, а наши либо мутят, либо охранниками устраиваются. Народ охранник. А в отпуск на пострелушки в Сербию, Сирию, или теперь уже совсем под боком отжатый у нас хохлостан, можно на выходные ездить, оттягиваться. Нашим мальчикам ненавистна постылая мирная жизнь, они у нас всю жизнь до гроба мальчики. Стать взрослыми их можно только заставить, как это делал товарищ Сталин.

                            В общем, никакой Путин, и даже Путин в кубе работать этот народ не заставит. Я глянул циферки, так вот средний рост мировой экономики ожидается три и три-три и пять процента, а нашей один и шесть-один и восемь. То есть на самом деле мы не растем, а отстаем еще больше.

                            Нас уже сейчас не устраивает наше место в миропорядке, оно просто не соответствует нашим амбициям. А изменить миропорядок мы можем только одним способом.

                            Кстати. Ведь это уже не секрет. В Сирии, через ЧВК, сейчас проходят обкатку тысячи добровольцев. Тысячи скучающих охранников родной мерзлоты, ненавидящих постылую мирную жизнь, в которой нет места Подвигу. Только унылая работа, от которой даже кони дохнут.

                            Возможно ли избежать войны? Нет! Сегодня всем уже очевидно, что нынешний миропорядок уже доживает последние времена, но единой модели будущего у человечества нет. Даже при противостоянии классовых систем — и мы, и буржуи видели будущее примерно одинаковым, спорили лишь о методах его построения. А сейчас этого нет.

                            Больше того, строить будущее сегодня не выгодно именно нам. Потому, что мы вообще не имеем своей модели будущего. У нас в будущем нет единого ориентира, при котором общество достигнет согласия, и быть не может. Нам выгоднее вернуть мир в прошлое. Даже не столько в плане технологий, сколько в плане моральных ценностей.

                            Раз наше место в глобальной экономике не соответствует нашим глобальным амбициям, а по «правилам» мы изменить ничего не можем — значит в задницу эту экономику. Нам сейчас очень выгоден Хаос. Мы, к счастью, оказались в роли обезьяны на дереве, под которым начинается драка экономических тигра и льва. Пусть дерутся, а мы в этом Хаосе будем ловить свои ништяки, как рыбку в мутной воде. В Хаосе шахматный конь ходит не буквой гэ, а как захочет, а мы пока конь и есть в этих раскладах. В Хаосе мы не ввязываемся в хохляцкую подставу, а вместо этого рубим Сирию.

                            Если такой Хаос продлится лет десять, то кроме нас в мире некуму будет вертухаить. Даже если просто просидим все время на дереве. Да здравствует Хаос! Слава нашему мудрому Саурону!

  2. Управлять чужой волей хорошо, ежели это во благо тех, чью волю ты направляешь в нужное русло… Но никак не толкаешь их в петлю, на прыжок со скалы или битьё головой об стену… Чтобы изменить Мир, надо устранять всяческие негативные проявления и своими руками и направляя энергию других на это же…