Про Масти. Социологическое для девочек.

78
564

«Общество наше стоит на морали тюрьмы и армии, что в данном случае одно и то же. Это «гомогендерные» /не путать с гомосексуальными/ мужские сообщества разрабатывающие модели взаимодействия на основе способности подчинять и унижать младших старшими. Некая вертикали подчинения и уважения, которая вырабатывает справедливые нормы унижения младших старшими.»
Блистательный Доренко.

***

Общество Богоспасаемого Бярезового Пампаса, согласно этой блистательной формулировке Доренко, состоит всего из четырех «сословий».

Элита/Кум и вертухаи, Блатные/Всякие деловые которым работать западло, Мужики/Собственно и есть Народ и Опущенные/Всякие певцы-артисты и прочая лицедейская богема.

Так сложилось не буквально вчерась, после свержения троцкистов гэбэшниками, и не при советской власти, которая приблизила «классово близких» и пустила их «культуру» в широкие массы. Так было всегда.

Главной и единственной Причиной тому неизбывному социальному строю является Богоизбранный Народ, то есть основное и определяющие «сословие» в Богоспасаемом Пампасе. Именно Народ порождает остальные сословия. Хотя некоторые коспирологи полагают, что всему виной жиды, это не так. Народ Богоносец, если представить в образе одного человека, представляется мне недорослем лет шестнадцати-семнадцати. Когда физической дури уже хватает, а разумом еще чисто дитя. Да все еще и к тому же усугубляется игрой гормонов.

Народ подросток. Народ воспринимающий себя семьей, а любого «Кума» как отца. Хорошего, или плохого, но Отца. Подросток глубоко провинциальный и все время желающей любви. Любви «Отца», любви других народов, а в идеале вообще всебщей любви. Подросток же, дело понятное. Максимализм во всем.

Поэтому я утверждаю, что в Пампасе никогда не было рабства. В традиционном понимании этого термина. Община ведь тоже общество в миниатюре, а помещик маленький царек. Наше крепостное право — это тоже отношения отцов и детей. Впрочем, точно так же, как и принудительная коллективизация/индустриализация, с последующей приватизацией. Менялись только измы, но не суть отношений. Подростку на самом деле даром не нужна никакая свобода. Помимо любви ему еще нужна справедливость. Подросток всегда ищет только эти две химеры. Причем для него они всегда взаимосвязаны, если другие народы, или свои вертухаи нас не любят, значит в них нет и справедливости.

Подытоживая с основным сословием отмечу, что из нашего мужика работник аховый. Мужик то ныне не тот пасторальный пахарь-хлебороб, жадный до пахоты, а именно мужик к труду различными методами принуждаемый. Да и был ли он когда-то пасторально работящим, я сильно сомневаюсь. И это не от того, что «жиды споили». Просто подросток и не может быть доволен пахотой. Если кто из них и скажет, что мастью мужика по жизни доволен — соврет обязательно. Но званием мужицким они внешне горды, а «Ну ты мужик!» — это всегда одобрительная похвала. Работает наш народ только из под палки — это общеизвестный факт. Словом, точно Богоизбранные, но пока не понятно для чего.

Элита в Пампасе всегда только служивая. Другой не бывает. Вертухай не может иметь собственность помимо Кума. Он имеет долю, только пока Кум им доволен. Так тоже было всегда, в Пампасе никогда не было, нет и не может быть собственности против воли Кума. Народ-подросток это всецело одобряет и считает единственно справедливым способом бытия. Хоть и каждый из них в глубине души хотел бы оказаться на месте блатного, или вертухая, мужики их в целом сильно не любят, пока сами они на своем месте. Любая расправа над представителями других сословий мужиком воспринимается как справедливая. А отсутствие расправ — как отсутствие вечно искомой справедливости и проявление нелюбви Отца к Народу. Поэтому в Народе любимы именно «кровавые тираны». Такая вот любовь и справедливость у загадочной бярезовопампасной души.

Блатные тоже вечное сословие, принимавшее в разное время разные формы. От дворянства, ведь дворянство это просто выслужившаяся боярская челядь, помещенная смотрящими на районы. За ушлость и хватку, а не за благородство кровей. Высшее казачество тоже блатота. При СССР вся государственная торговля блатным на кормление была отдана. И теперешние «владельцы» собственности тоже помещены туда просто смотрящими. Отсюда неожиданно возник простой вывод — коррупции в Пампасе не было, нет и никогда не будет. Есть допустимое кормление помещиков и есть казнокрадство, сиречь крысятничество у Отца своего.

Наконец четвертое сословие Опущенных, которому по сложившейся в Богоспасаемом Пампасе тюремной морали работать тоже не положено. На воле это сословие состоит из разного рода богемствующей творческой интеллигенции. Это относительно молодое сословие, породил которое своим творчеством великий русский поэт А.С. Пушкин, его по праву можно считать родителем целого нового сословия в русском социуме. Потомки как и водится измельчали талантом, но зато изрядно приросли количественно, а массовость уже подразумевает влияние. Поэтому теперь даже в Опущенные Мужик иногда не прочь, вопрос тут как правило только в деньгах. Хотя напоказ Опущенных Мужики сильнее всего не любят, и даже частенько бравируют справедливым презрением. Поэтому, когда Народом замечается чрезмерное сближение Элиты с Опущенными, Мужик готов к бунту. Вернее, он всегда к нему готов, просто ему нужен Справедливый повод, и он всегда этот повод ищет. Ну не работать же вечно, в натуре? А ну как в следующий Бунт именно мне повезет?…

***

Пытливый руССкий конспиролог конечно ехидно поинтересуется — И что-же, жиды выходит вообще не причем? Про Пушкенда он никогда сам не выкупит. Пушкин Великий и РуССкий.

 

78 КОММЕНТАРИИ

    • Я Олечке уже советовл почитать Минкина «Немой Онегин». Там все понятно изложено, лучше мне не объяснить.
      Ищу что-то подобное про другого руССкого Гения — Л.Н. Толстого.
      «Роль Карениной в моральной дегенерации русского общества»
      Не встречала похожее?

      • Заступлюсь за Пушкина.
        Если он описал уже существующее сословие «онегиных», вовсе ж не значит, что он их создал. И заметь — Татьяна ему таки не дала ))). Что как бы намекает, что не так уж он и крут. И тем самым учит молодёжь хорошему.

              • Достоевского нужно читать после сорока. Для обязательного школьного чтения — это чистая пытка.
                Но он прекрасен.
                «А эти полячишки….»
                Ему бы юмора добавить, хотя бы черного, как у Гашека. Суров не по детски.

                • После сорока его читать уже некогда, потому что счётчик и так с каждым годом крутится всё быстрее и быстрее, и оставшиеся циферки разменивать на миазмы чужого мозга элементарно жаба давит.
                  Да и вообще открывать что-то серьёзнее справочников тоже уже неохота, потому справочник — оху… очень хорошо структурирован и вообще, идеал: чё надо по предметной теме, всё есть.

                  Хотя, вот лично я по «Преступлению и наказанию» любил в школе сочинения писать. Да так руку набил, что ближе к выпуску меня наша классная, по совместительству учитель русского и литературы, специально предупредила, что не зачтёт, если на итоговом опять напишу.
                  Для йуного мозга пользительно было донести то, что если какой-то косяк спорешь — то потом не снаружи, так изнутри это вылезет. Лично мне по жизни хорошо помогло.
                  Церквы Всеобщего-то не было ещё!

                  • /удивляитсо/
                    Гляко совпадение какое. Моя классная також русский и литературу вела.
                    Токмо я у неё на уроках никогда больше трёх не получал.
                    А диктанты писал на пять. На диктанте своё ко мне отношение возможностёв у неё не было.
                    /спохватываитса/
                    А за что ей меня любить было, если я правила учить не любил? Да и уроки, если честно, делать перестал в седьмом классе?

                  • Прикольненько, мальчики.
                    У меня тоже классная литературу вела. И я тоже любила её сочинениями троллить )). Вроде как и всё верно написано, а скрытые смыслы так торчат, что предъявить их, не подорвавшись на идеологической мине, ну никак. И не предъявить, пять поставить — расписаться в пособничестве. Так она ко мне на экзамене подошла, в билет заглянула и умоляюще так посмотрела…

                    • Моя мне характеристику написала, в колонию не взяли бы.
                      Да аттестат вручила самому последнему.
                      На выпускном уже историчка, классная параллельного, ко мне подошла и другую характеристику по-тихому сунула "ну, ты же всё понимаешь".
                      Историчка меня любила. Математичка любила. Англичанка. А с русичкой не сложилось.

                        • Это тебе так кажется.
                          Девочкам всегда кажется, что их все любят.
                          Историчка считала меня будущим историком. Математичка — математиком. С англичанкой мы Флойдов после уроков переводили. Я к ней за стол экзаменационный сел и спрашиваю, — "У меня билеты в кино на полтретьего, а щас уже два. Можно, я пойду?"

                          • Ну ты крут! /восхищаецца искренне/

                            А у меня вот с историей были нелады. Я коненчно сдала её на пять, но тут же из головы выгрузила, чтобы не мешалась. Английский с французским сами за ненадобностью выветрелись… но любят же не за пятёрки. Хотя… может и правда кажется.

                            Некоторым вот кажется, что их все ненавидят. Кому-то кажется, что им все завидуют. А мне вот, что меня все любят, даже если тщательно это скрывают. Вот щас мне кажется, что ты Робот, меня тоже любишь )))

                          • Умничка. Подсказала более точную формулировку.
                            Девочки уверены, что все вокруг просто обязаны обращать на них своё внимание.

                          • Фу, Робот. Вот щас ты какую-то лажу сказал. Сам перечитай, с разумом сверься. А то я перестану верить в твои офигенные успехи в математике.
                            Давай будем щитать, что я это не читала. Попробуй уточнить формулировку.

                          • Факты упрямая вещь.
                            На экзамене по математике я решил ВСЕ варианты. Не помню, сколько их там было, три или четыре. Мы в актовом зале контрольную писали, рядов было много, за каждым столом всего один ученик. Поссать выпускали только в сопровождении учителя.
                            Пришлось попотеть. А как по-другому? Корешам оценки в аттестат тоже нужны были.
                            Так что смирись. Твоё неверие ничего в моей жизни не поменяет.

                          • Ну молодец! Я ж говорю — крут неимоверно )))
                            Когда-то был. А щас… хоть кроссворды решай иногда, чтобы мозг в форме держать ))).

                            Ладно… не ворчи. Я сегодня злая. Мародёра дочитала. Одно радует — впереди каратель. Значит, таки он не умер.

                          • А чё его жалеть, если он выжил?
                            Но вообще-то да… жалко. Он же бабу свою потерял, друзей предал…
                            Хотя, не… жалко не то слово. Ваще не подходящее слово. Я им восхищаюсь!

                          • Матерая крыса, ага. Такая и волкодава загрызть может. В Карателе он многое осознает.

                          • У меня работа такая, ребусы разгадывать. В режиме пять дней в неделю по восемь часов без обеда. Тридцать девять лет почти без перерыву. Дажы в рядах СА по спецыальносте служыл.
                            Зароговело ужо отгадывалко.
                            Вот ты только придумывать загадку починаешь, а мне ужо скучно делаитса.
                            Нет ничаго нового под Луною. Шо было то и будит. Шо делалося, то и будит делатыся.
                            И загадки с отгадками не меняютсо от сотворенея Мiра.

                          • А докажи. Я те щас быренько ребус задам. Про что священное писание «Мародёр»? Одним словом.

                          • Главный смысел Мародёра не в книге вообще, а в Мегапортале ея автора.

                          • Это уже ответ на другой вопрос. Который я не задавала.
                            Но раз уж ты взялся на него отвечать, то спрошу:
                            А чё, если мегапортал всё, то и в книге смысла не осталось?

                          • «…Он рогами своими трясет,
                            Демонстрируя как он суров….»

                          • Где-то я это уже читала )))
                            Ты зачем на Конте опять все свои посты снёс?

                            Не обижай Робота. Он очень хочет мне нравиться ))) Прям из экзоскелета лезет.
                            Да и чо уж… мне тоже льстит его повышенное внимание )))

                          • На КОНТе больше не сносится, поэтому я про него уже забыл.
                            Робота я не обижаю, а изучаю. Он намедни меня в интригах против себя заподозрил. Он осознает себя очень крупной фигурой. Еще поизучаю и посвящу ему персональный стишок.

                          • Вот такъ иногда слабый и неупалнамоченый можыт жоско оттролеть самово Глебыгорычя.
                            Нучо, поделом Глебыгорычу, авотнехера иметь слабых какговорицо местъ.

                          • Слабак, ага. У меня без девочек хандра и полное равнодушие. С ними хоть интересно, а вдруг да научатся чему-то.
                            Клюв, рога…, надоело, тьфу.
                            Кстати, не лучше ли будет смотреться, если боковые полоски сильно заузить? Во всяком случае с правой стороны. На кой они столько места отжирают у будущих баннеров?

                          • /поперхиваецо рипусомъ/

                            Какие банеры? Мы же Цэрква!!! С полосками нормально все, ваще ничо поменять не тянетъ.

                            Деваськи будут тебе, тыщаме, одна другой упоротей. Мну этово этапа развития чесгря со страхомъ жду.

                          • Баннеры, не баннеры, но виджеты будут. Новые посты из Курилки в Броневичке и наоборот. Новые комментарии. Может еще что-нибудь для удобства сервиса и поднятию оживляжу. Свечкомат опять таки там-же встанет.
                            Хохму хочешь? Вчерась на АШ выложил половинку сего текста со ссылкой на вторую половинку сюдой. За сутки Гугль-аналитик зафиксировал один, нет ОДИН, переход. Хотя там семь сотен якобы жало сунули. Вот тебе и Домик-2. Сплошное квазиэфирное мошенничество.
                            Кстати про текст. Что-то не так?

                          • Лутше заранее ничо не ваять, а то переделывать придецо. Хотя свечькамат можно повесить, даже нерабочий чиста как муляж, нехай привыкаютъ.
                            Про гугель чота неудивляюся, когда на беркемрушечьке был период оншлагов, статистеку всегда рубили напополам а то и жоще, типа ненада высовывацо.

                          • Непонел, «чо не так с текстом»? Вроде не доябывался, а если доябывался то сам себя непомню, а такое нещитаецо.

                          • Не, ну ты то за Пушкенда в курсе. Согласен с его ролью Родителя сего непотребства?

                          • Окак! Ну ты ваще Зверюган. А Олечка его д’Артаньяном считает, то есть Дюмой-отцом. Теперь выходит, что и Дюмы-отца не было?
                            Надо по-моему начать рассказывать что же было то. От кого нами унаследован Культ Ура?

                          • Я сказку в курилку перенес и сегодня там хохлосрач затею. Это чичяс самая педальная тема. Хохлы нас не любят. Вот ведь гады!

                          • А смысел какой перемещения Пушкина из России во Францию?
                            Финансовый смысел, других НЕ БЫВАЕТ.

                          • Придумай повод, Плонтаторъ, с переселением Пушкенда во Францию огород городить.
                            Долги обнулиь? Да скока там было то, тех долгов? Перекрывали оне смету предполагаемого перемещенея?

                          • А мне то зачем что-то придумывать? Тебя развлечь? Типа тебе скучно стало, и ты меня припряг на голом авторитете, ага?

                          • А ему-то зачем придумывать? Всё до него уже Пушкин с Николаем придумали. В Сети вся версия подробно и логично изложена для тех, кого в гугле не забанили.

                          • Ага. А рядом с версией "про Пушкина" подробно и логично доказывают, что земля плоская.