Нам не выгодно идти в будущее.

26
366

/пояснение для девочек/

Давай начнем с неизбежного. Война обязательно будет. И война эта нужна именно нам. Сейчас обосную.

Россия тебе ведь кажется огромной, правда? Нет, я не спорю с фактом, это самая большая страна. Но вот огромность… Глядя на плоскую карту кажется, что Россия почти вдвое больше Африки, а на деле же все наоборот, почти вдвое меньше. Причем пригодной для жизни является узкая полоска вдоль юго-западной границы, остальное вечная мерзлота.

Мы народ охраняющий свою любимую мерзлоту от западных, восточных и южных дикарей. Мы просто не способны с ними конкурировать в экономике. И дело даже не в правилах рыночной игры, которые нам навязаны. Экономику мы ни по каким правилам не выиграем, даже если сами будем назначать цены на нефть.

Народ не тот. Мы не китайцы и не японцы, мы не хотим работать. Именно поэтому в Богоспасаемой сейчас работают всякие таджики с хохлами, а наши либо мутят, либо охранниками устраиваются. Народ охранник. А в отпуск на пострелушки в Сербию, Сирию, или теперь уже совсем под боком отжатый у нас хохлостан, можно на выходные ездить, оттягиваться. Нашим мальчикам ненавистна постылая мирная жизнь, они у нас всю жизнь до гроба мальчики. Стать взрослыми их можно только заставить, как это делал товарищ Сталин.

В общем, никакой Путин, и даже Путин в кубе работать этот народ не заставит. Я глянул циферки, так вот средний рост мировой экономики ожидается три и три-три и пять процента, а нашей один и шесть-один и восемь. То есть на самом деле мы не растем, а отстаем еще больше.

Нас уже сейчас не устраивает наше место в миропорядке, оно просто не соответствует нашим амбициям. А изменить миропорядок мы можем только одним способом.

Кстати. Ведь это уже не секрет. В Сирии, через ЧВК, сейчас проходят обкатку тысячи добровольцев. Тысячи скучающих охранников родной мерзлоты, ненавидящих постылую мирную жизнь, в которой нет места Подвигу. Только унылая работа, от которой даже кони дохнут.

Возможно ли избежать войны? Нет! Сегодня всем уже очевидно, что нынешний миропорядок уже доживает последние времена, но единой модели будущего у человечества нет. Даже при противостоянии классовых систем — и мы, и буржуи видели будущее примерно одинаковым, спорили лишь о методах его построения. А сейчас этого нет.

Больше того, строить будущее сегодня не выгодно именно нам. Потому, что мы вообще не имеем своей модели будущего. У нас в будущем нет единого ориентира, при котором общество достигнет согласия, и быть не может. Нам выгоднее вернуть мир в прошлое. Даже не столько в плане технологий, сколько в плане моральных ценностей.

Раз наше место в глобальной экономике не соответствует нашим глобальным амбициям, а по «правилам» мы изменить ничего не можем — значит в задницу эту экономику. Нам сейчас очень выгоден Хаос. Мы, к счастью, оказались в роли обезьяны на дереве, под которым начинается драка экономических тигра и льва. Пусть дерутся, а мы в этом Хаосе будем ловить свои ништяки, как рыбку в мутной воде. В Хаосе шахматный конь ходит не буквой гэ, а как захочет, а мы пока конь и есть в этих раскладах. В Хаосе мы не ввязываемся в хохляцкую подставу, а вместо этого рубим Сирию.

Если такой Хаос продлится лет десять, то кроме нас в мире некому будет вертухаить. Даже если просто просидим все время на дереве. Да здравствует Хаос! Слава нашему мудрому Саурону!

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не хочу в прошлое. Я не хочу в средневековье! И моральные ценности наши меня вполне устраивают.
    Давай без хаоса? А?

    Хочу интернет, роботов и чтобы наука у нас развивалась. И ещё в Космос хочу (не сама, конечно), и базу на Луне.
    И мне наплевать, что мы от них отстали. И фиг с ними, пусть треснут от обжорства.

  2. А чем не идея? Жёнам-рожать и воспитывать воинов. Мужам-хранить и защищать от всякого супостата, хоть из за океана, хоть с альфыцентавра. То что он телеграммы не шлёт-не значит что его совсем нет, а скорее голосит о том, что он что то крайне коварное замышляет.

    • А кормить кто будет? Землю обрабатывать?
      По примеру феодалов "j2" нанимать для управления хозяйством, к коему оно вскоре и перейдет?

      В хф "7 самураев" а.курасавы есть сюжет:
      Самурай в первом поколении подходит к потомственному старому самураю с вопросом
      "-а что, ты, совершенномудрый, так о лапотниках печешься в ущерб нам самим? Ну придавим пару десятков их, гоняя разбойников — так для их же пользы! Не пох тебе?
      На что ему старый отвечает молодому:
      "Дерево! Слушай сюда, мы, самураи, все наше племя есть лишь инструмент для крестьян. А вот крестьяне есть соль и кость земли нашей. Не будет крестьянина и страны нашей не будет вскоре."

      В свете вышесказанного, думается, что эффекьивной будет система, которая сможет обеспечить переток человеческого капитала по разным направлениям по требованию.
      Надо — диктатура и все воены ловкие,
      затоптали вражину, все тут же начали умело повышать качество на автозаводе уаз и втюхивать иноземцам настойку на кедровых орешках иноземцам из расчета не более чем 1 литр на 100 кг пармезана.

      • Воин и будет пахать. Потому что Воин-тот кто делает то что должен, а не то что хочется. Только когда воин станет пахать- менеджеры, девелоперы и банкстеры(и прочие птицы божие, что не сеют не жнут да сыты бывают, ибо им бог даёт) станут исключительно сосать.