О необходимости новой Веры

95
389

Чем больше думаю над смыслом эксперемента под условным названием «Человеческая цивилизация», тем больше убеждаюсь, что идёт некий процесс селлекции. Животноводам будет ближе понятие — племенная работа, а циникам — выведение крысы убийцы. Поскольку, основной целью моих проповедей всегда является национальное примирение, на этот раз сделаем шаг на встречу научным материалистам.

Оставим пока за рамками всякие «загробные миры» и прочие «мракобесия», и допустим, что цель эксперимента лежит только в мире материальном и материалом является живущее человечество, а не его «бессмертные души». А пойдя ещё дальше, признаем дарвинистианского божка, Теорию Эволюции, одним из Ангелов затеявших этот эксперимент.

С такой постановкой вопроса, лично мне видится единственная логичная цель — выведение (условно) материального носителя разума, способного заселить материальную Вселенную. То есть по простому, наш правильный путь — это космическая экспансия.

Нас изначально затачивали на экпансию, отсюда и все наши беды, если конечно войны подразумевать под бедами. Собственно не войны, а одна большая мировая война, начавшаяся ещё в доантичную эпоху и продолжающаяся по сей день. В ней конечно случаются перерывы, но только для залечивания ран и заточки мечей, такова уж наша природа, мы не просто хищники, мы суперхищники. Мы травим другие живые существа ядовитой химией, уничтожаем себе подобных ради выгоды, а в случае голода не брезгуем и каннибализмом.

Да простят меня читатели с впечатлительной психикой, лично вас я не имел в виду. Каннибаллами разумеется способны стать не все, большинство из нас, если дойдёт до подобного, будет для них кормом. Ничего не поделаешь — наша животная составляющая суперхищника именно такова, и сдерживается она лишь установленными «пастухами» правилами поведения и страхом наказания за их нарушение. Установленные для человеческой стаи правила называются «Закон» и создаётся он на основе «Идеологии».

Таким образом, именно Идеология — это решающий фактор победы человеческой стаи в борьбе с конкурентами. Даже в обозримой истории полно примеров победы Идеологии над грубой силой. Например бесславная кончина могучего античного Рима, сожранного изнутри христианством. Правда, потом и христианство выдохлось, не вытянуло на мирового гегемона, но это уже тема для отдельного разговора. Нашей стае христианство верой и правдой послужило и один из наших флагов, по праву — христианский Андреевский крест.

Идеология, если уж мы сегодня рассматриваем всё с точки зрения исключительно материальной — это програмное обеспечение прошиваемое в твой персональный мозг. Рождают Идеологии, если следовать принятой терминологии — Пророки. А если подумать над понятием Мессия, то это видимо тот, кто родит пебедную идеологию и станет Государем-Императором всея Земли.

Теперь понятно? Если новая вера сможет заменить нам идеологию, то победим мы быстро и разгромно — ведь у врагов этого нет, только капитал

Тагда и закончится Вечная война, многими ошибочно именуемая ожидаемой Третьей мировой.

95 КОММЕНТАРИИ

  1. С момента, когда последний раз общались по этому вопросу — продвинулся еще дальше.
    Кратко:
    конкуренция есть трата ресурса "вникуда" (тем более, война), что делает разгром иных безусловным, быстрым и малозатратным. Пробовать можно на трибалтах или 404;
    полное и безусловное умиротворение белых и красных, левых и правых, атеистов и фундаменталистов, либералов и консерваторов;
    механизмы реализации просты, легко внедряемы и легко контролируемы.

    /Парнишка на аш сделал только первый шаг/

  2. /Не спорит с Пророком, просто размышляет вслух/

    Если допустить, что цель эксперимента только в мире материальном…

    Тогда теряется смысл самого эксперимента. Потому что, зачем создавать носитель разума, если у разума нет задачи взрастить душу. Размножаться, удобрять почву и всячески поддерживать экологическое равновесие можно будучи и неразумными.

    Идеология — програмное обеспечение. Хорошо. Но зачем?! У любой программы есть задача. То есть — задача первична. Сначала определяем, чего хотим, куда идём, а потом уже составляем план похода и строим дорогу. Если дорога чисто по материи, то… как у Духа в первой проповеди — из одной ямы в другую. И нафик? По-началу прикольно, конечно, но в оконцовке всё равно Ад.

    Если говорить о христианстве — Иисус принёс людям весть о существовании Бессмертной Души, Царствия, где Ей уготовано жить после земного существования, а так же краткую инструкцию, как Её Туда отправить. Вся остальная мишура — это по сути шоубизнес, чтобы по пути было не скучно, ну и не забывали чтоб, куда едем (или катимся).

    Какая может быть Новая Вера, если мы ещё по существующей не доехали? Согласна, что надо почистить старую от мишуры и дать современные методы духовного роста… а может заменить выцветшую мишуру на новую блестящую. Так что… как мне кажется, надо размышлять о методах, но Цель менять смысла не вижу.

    И в этом контексте: кто враг-то? Кого победить надо?

  3. Грешный про рокъ ,»Но Любовь точно есть.» Так вот, тут явная тенденция Любовь позиционировать , как случку, или телесное влечение.
    Однако подобный взгляд подобен пониманию слона,как огромного столба или как веревки.
    Любовь- это понимания единства себя со всем. (примитивно: если ты эмоционально зафиксировал в мозгу скандал соседей по ничтожной проблеме, значит это часть тебя,и скоро сам затеешь нечто подобное. Если побурчал,что продавщица ночного ларька завышает цены,- ты сам делал что-то в этом духе. То есть, ты часть этого!) Замечая вокруг себя хорошее,фиксируя на этом внимание, увеличиваешь Любовь в себе и в о Вселенной.
    Сказочка была с некоторым подвохом: какой из «крутых» методов будет реализован в твоей голове? Такова твоя реальность, стоит подумать.